光伏市场的发展与政策支持-政策法规 -新闻资讯-河北鑫源晶能电力科技有限公司
  • 龙8国际官网市场的发展与政策支持

    添加时间:2016-09-27 17:45:12   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

    龙8国际官网市场的发展与补贴
           印度在2009年11月出台实行《太阳能计划》,预计在2022年,计划发电能力达到20GW。但在2014年1月,印度总理纳伦德拉˙莫迪对外宣布其能源计划:预计到2022年,可再生能源发电总量将达175GW,其中太阳能发电装机总容量为100GW。从原本的20GW到100GW,可以看出印度的野心有多大。目前印度的太阳能装机容量仅为5.8GW,而为了实现2022年的目标,印度必须极大加快太阳能建设的步伐,每年装机总量至少达到15GW。

    印度政府从补贴到计划区域的发展,循序渐进的向2022年目标前进。
           1、补贴
           2016年2月,印度政府决定增大对屋顶太阳能项目的财政补贴力度,从现行的9200万美元增至7.7亿美元,不过,此项补贴仅适用于居民住户、政府机构、医院及教育机构等,不适用于工厂及商户。在2022年100GW的发展目标中包含40GW的屋顶龙8国际官网目标,所以其体量并不算小。

           2、计划区域发展
            遍地开花的区域规划按照印度政府计划,到2021年全印度将有10个太阳能区域,每个占地多达10000公顷。各太阳能区域将在各邦政府和机构的合作下开发,申请参与的邦政府将需要指定开发太阳能区域的机构,并且对确定区域面积进行充分调研。申请通过之后,中央政府的印度太阳能公司将协助各邦完成区域建设。此外,为了确保计划顺利完成,可再生能源部将把对于太阳能区域的整体融资援助提至44亿卢比。

           中国的太阳能龙8国际官网已经度过快速崛起期,进入完善发展的平稳期。于是,对于相关的新政策也主要是围绕完善规范的目的所展开。

           面对部分地区出现了龙8国际官网电站项目配置混乱等问题,出台了拟推龙8国际官网电站竞价上网促成本下降。提倡通过竞争方式配置龙8国际官网电站项目资源,其中上网电价在竞争中权重不低于20%,规范太阳能发电市场投资开发秩序,推进产业升级。

           其次,面对地方保护和不正当收费行为,严厉禁止!各地区在竞争配置龙8国际官网电站项目过程中,不得设置限制外地区企业参与的条件,对本地、外地企业不得差别对待;不得将企业购买本地龙8国际官网电池等设备、建设配套产能作为竞争条件;在竞争配置龙8国际官网电站项目时,不得向龙8国际官网发电投资企业收取各种费用,不得采取收费出让项目的“拍卖”方式,也不得包含向企业摊派费用的额外竞争条件。

           面对未制定竞争性配置地区,将不予下达龙8国际官网发电新增规模。这一措施,也更好的保障资源的有效应用。

           印度和中国都有丰富的太阳能资源。作为全球多的人口的两个国,在太阳能资源的利用和发展的道路上,对于保护全球环境起到了重要的作用。而对于印度赶超中国这一问题,在近些年还存在很大差距。印度处于奋发勃起的阶段,而中国已经进入完善规范发展的阶段。印度向赶超中国,还是任重而道远。

    上一篇:没有了  下一篇:国家能源局关于做好 2018-2019年采暖季清洁供暖工作的通知
    回顶部